Trámites

Requisitos para solicitar Visa a Estados Unidos


By  | 
Requisitos para solicitar Visa a Estados Unidos


Conozca los requisitos para solicitar una Visa Americana en la Embajada de EEUU en Ecuador.


Millones de extranjeros viajan todos los años a Estados Unidos, ya sea bajo la categoría de turistas, estudiantes, periodistas, inversionistas, diplomáticos, religiosos u otros. Desgraciadamente, las peticiones son rechazadas frecuentemente por las autoridades consulares.

Para tener una mejor idea de cómo solicitar la visa, a continuación algunos requisitos que varían según sea el caso.

Requisitos para todos los casos

  • Entrevista: es un requisito para todos los solicitantes.
  • Presentarse a la Embajada, en la fecha y hora que el Call Center le haya otorgado con 10 minutos de anticipación y debe disponer de por lo menos tres horas para que su solicitud sea procesada.

Requisitos para solicitar visa de turista

  • Tener un plan de viaje
  • Saber A dónde se dirige, cuánto tiempo piensa permanecer en los EE.UU, cuándo piensa viajar, quién piensa cubrir los gastos del viaje.
  • Pasaporte válido (por lo menos 6 meses de vigencia previo a su expiración).
  • Pasaportes anteriores.
  • Partida de nacimiento si es menor de 18 años.
  • Una (1) fotografía reciente 5×5 cms en fondo blanco.
  • Recibo de pago de $160.00 USD
  • Formulario DS-160 impreso con su correspondiente código de barras.
  • Formulario de DHL para envio y entrega del pasaporte, el cual le permite ahorrar 40 minutos el día de su entrevista. (Complete e imprima el formulario)
  • Documentos de soporte financiero que comprueben su liquidez para realizar los gastos del viaje.

Requisitos para solicitar visa de estudiante

  • Pasaporte válido (por lo menos 6 meses de vigencia previo a su expiración).
  • Pasaportes anteriores.
  • Partida de nacimiento si es menor de 18 años.
  • Una (1) fotografía reciente 5×5 cms en fondo blanco.
  • Recibo de pago de $ 160.00 USD.
  • Formulario DS-160 impreso con su correspondiente código de barras.
  • Formulario de DHL para envio y entrega del pasaporte, el cual le permite ahorrar 40 minutos el día de su entrevista. (Complete e imprima el formulario)
  • Formulario I-20 ó DS-2019. Estos formularios son expedidos por el centro educativo correspondiente y deben ser presentados en su formato original.
  • Recibo de pago de U.S. $100.00 por concepto de SEVIS. (Este es otro pago adicional a los $ 160.00 USD que ya ha cancelado). Pague aquí su SEVIS.Requisitos adicionales:
  • Documentos de soporte financiero que comprueben su liquidez para realizar los gastos del viaje.

Requisitos para solicitar visa por habilidades extraordinarias

  • Individuo con habilidades extraordinarias en las áreas de Ciencias, Artes, Educación, Negocios, ó Deportes.
  • Pasaporte válido (por lo menos 6 meses de vigencia previo a su expiración).
  • Pasaportes anteriores.
  • Una (1) fotografía reciente 5×5 cms en fondo blanco.
  • Recibo de pago de $ 190.00 USD.
  • Formulario DS-160 impreso con su correspondiente código de barras.
  • Formulario I-797 (Notice of Approval)
  • Formulario de DHL para envio y entrega del pasaporte, el cual le permite ahorrar 40 minutos el día de su entrevista. (Complete e imprima el formulario)

Requisitos para solicitar visa de tránsito

  • Pasaporte válido (por lo menos 6 meses de vigencia previo a su expiración).
  • Pasaportes anteriores.
  • Partida de nacimiento si es menor de 18 años.
  • Una (1) fotografía reciente 5×5 cms en fondo blanco.
  • Recibo de pago de $ 160.00 USD.
  • Formulario DS-160 impreso con su correspondiente código de barras.
  • Plan de viaje específico.
  • Formulario de DHL para envio y entrega del pasaporte, el cual le permite ahorrar 40 minutos el día de su entrevista. (Complete e imprima el formulario)
  • Documentos de soporte que comprueben su liquidez para realizar los gastos del viaje.

Conozca todos los requisitos para otros tipos de casos en la página web de la embajada de USA en Ecuador.


¿No encuentra lo que busca?